关闭
《黄粱梦》
发表时间:2018-09-26来源:彩神app官方网站登录

  成语“黄粱美梦”发生在邯郸,如今这个故事被搬上舞台,由黄粱梦剧组创排的大型魔幻舞台剧《黄粱梦》于2010年1月19日在北京长安大戏院上演。用邯郸独有剧种、首批国家非物质文化遗产平调落子来演绎这台演出,同时融入魔术、杂技、舞蹈等多种艺术门类,更为特别的是,还运用了流行音乐中的RAP。

 

《黄粱梦》剧照

  “好听,好看,好玩。”提及《黄粱梦》的看点,导演边发吉介绍说,《黄粱梦》要走市场之路,所以每个环节都在力求抓住观众的“眼球”。边发吉举例说,有幕场景是众官员吹捧当上相爷的卢生,“那段演唱就用了流行音乐中RAP的表现形式。”

责任编辑:杨 学静
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
相关稿件
新时代加油干
文明影音
文明创建
先进典型
志愿服务
网络公益
文脉中华
书读中国
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4844554&encoding=UTF-8&data=AEnsCgAAAAcAALXBAAAAAQAP44CK6buE57Kx5qKm44CLAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFGWmSef4CUkP_-ivBXHBOISpprgmAhRnxOextx-RboaoFmbs4zogyjf-uA..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=4844554&encoding=UTF-8&data=AEnsCgAAAAcAALXBAAAAAQAP44CK6buE57Kx5qKm44CLAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFHDKQMd_6jd-TqPXrQdA-FzwIbYUAhUAgI7xBFieh8GCPIJREAqWT_gVHxg.&siteid=7